Presentación del trabajo “Relación entre el pH y el Nitrógeno Básico Volátil en filet de merluza como indicador de frescura” en las Jornadas Internacionales de Veterinaria
Palabras clave:
pH, merluza, NBV, pescado fresco, caracteres organolépticosResumen
Se exhibe el trabajo “Relación entre el pH y el Nitrógeno Básico Volátil en filet de merluza como indicador de frescura”, presentado en las Jornadas Internacionales de Veterinaria realizadas en la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, los días 26 y 27 de agosto de 2022. La presentación aborda el tema de los parámetros más utilizados para la evaluación de frescura del filet de merluza, especie de crucial importancia económica en Argentina. El trabajo pretende determinar la relación entre el pH y el Nitrógeno Básico Volátil (NBV) en 110 muestras de filet de merluza congelado de aproximadamente 7 kilogramos cada uno, con el fin de establecer que no solo debe utilizarse el pH como herramienta a pesar de las ventajas que posee este parámetro, sino que debe usarse más de un método para evaluar la frescura y la calidad de los productos pesqueros, como el NBV, el pH y los caracteres organolépticos.
Citas
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