Sobre la revista

SNS es una publicación científico-tecnológica seriada editada por el Senasa (Argentina), pensada para permitir la inclusión periódica del conjunto de actividades que se realizan en las áreas de investigación científica y tecnológica sobre la sanidad animal, la protección vegetal, y la inocuidad y calidad agroalimentaria.

SNS persigue consolidarse como desarrolladora de procesos y procedimientos integrales que permitan vincular la producción de conocimientos y su transferencia con la mayor calidad académica, científica, tecnológica e innovadora.

Dentro de las áreas temáticas de atención prioritaria de la revista SNS (sanidad animal y vegetal, inocuidad y calidad agroalimentaria, y cuidado del ambiente) se promueven:

  • Estudios referidos a certificación, registro, supervisión, auditoría de calidad, control, creación y aplicación de normas que garanticen la calidad de los productos orgánicos y agroalimentarios de origen animal y vegetal destinados al consumo humano, así como también la protección del medio ambiente.
  • Investigaciones sobre requerimientos sanitarios, fitosanitarios, higiénicos, técnicos y operativos relacionados con las exportaciones y las importaciones.
  • Informes vinculados con la clasificación, tipificación, estandarización y especificaciones técnicas para el tratamiento, acondicionamiento, acopio, conservación, transporte, seguimiento, monitoreo y comercialización desde el proceso de producción hasta la venta y despacho de los productos.
  • Análisis científico-técnicos destinados a la vigilancia, detección, prevención, control y erradicación de plagas y de enfermedades de los animales y de los vegetales.
  • Estudios de evaluación, comunicación y gestión de los riesgos en materia fito y zoosanitaria.
  • Investigaciones sobre criterios de cuarentena y bioseguridad nacionales e internacionales.
  • Estudios acerca de las características técnicas de productos, drogas, envases, rótulos, prospectos y propagandas relacionados con la medicina veterinaria, sanidad vegetal y producción agrícola.
  • Estudios sobre tipificaciones de virus, selección de cepas, pruebas físico-químicas, análisis químicos, bacteriológicos, residuos agroquímicos y biológicos, y sus índices de tolerancia y contaminación.